Федор Вениславский – представитель президента в парламенте и член комитета по обороне и противодействию агрессии РФ.

В интервью BBC он рассказал, как дальше будет продолжаться мобилизация. С 24 февраля 2022 года выезд мужчин призывного возраста за границу запрещен законом. Но по информации разных СМИ смогли уехать каким-то образом десятки тысяч человек. Вениславский акцентировал внимание, что четкой цифры нет, ведь статистика не ведется на официальном уровне.

Федор Вениславский. Фото: скрин
Федор Вениславский. Фото: скрин

Как известно, еще в конце лета президент сказал, что военные призывают его усилить мобилизацию. А часть СМИ тогда информировали, что армия нуждается в пополнении перед наступлением.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Но Вениславский заверил, что насущной потребности в усилении мобилизации пока нет. Он напомнил, что еще с началом полномасштабного вторжения началась мобилизация, согласно которой идет пополнение потерь. К потерям относят и раненых, и убитых. Конечно, мобилизация производится и для формирования новых бригад для наступления.

Повестка, мобилизация, фото: Знай.ua
Повестка, мобилизация, фото: Знай.ua

Но оснований для того, чтобы резко увеличить количество мобилизованных, пока нет. Также чиновник признал, что коррупционные системы в ТЦК существуют, но их следует искоренять. Этот вопрос контролирует президент, СНБО и силовики.

Напомним, портал Знай информировал, мечтал с 2016 года: харьковский олигарх Ярославских снова хочет стать "оружейным бароном"

Ранее на портале Знай сообщалось, убежавших заграницу передумали наказывать – будут восстанавливать демографию

Также, наш портал информировал, "Кто пустил его к воинам?": Митрополит УПЦ МП Августин после совместных богослужений из РПЦ в Италии надел военный пиксель