На Закарпатье накапливается 300 тонн мусора в год, сейчас легальные полигоны в области на 90% заполнены. Если такая ситуация продлится еще год, то область ждет мусорный коллапс.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров в рамках своего отчета за 100 дней работы на посту, Укринформ.

Мы накапливаем 300 тонн мусора на Закарпатье за год, и сейчас ситуация такова, что нам уже некуда его девать. Легальные полигоны в области на 90% заполнены. Львов наш мусор не принимает, Франковск не имеет таких мощностей. Если мы сейчас не найдем выход из этой ситуации, в области будет мусорный коллапс”, - предупреждает Петров.

Петров уверен, что решение мусорной проблемы на Закарпатье требует политического решения и управленческого контроля, в частности, с помощью Закона “Об обращении твердыми бытовыми отходами”.

мусор на Закарпатье, скриншот из видео
мусор на Закарпатье, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Ножки-ниточки: фото исхудавшей Заворотнюк напугало пользователей

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

Под Киевом бесследно исчезла темноволосая красавица с тату - приметы и фото

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Показать еще

Вопрос строительства мусороперерабатывающего завода в области — в его рентабельности. Мировая практика показывает, что это — не рентабельно. Исходя из уровня благосостояния граждан на Закарпатье, ни один инвестиционный проект в этой сфере не будет иметь точку окупаемости даже за 10 лет работы. Поэтому здесь необходимо дотирование, ни один инвестор не зайдет на этот рынок, пока не будет гарантий от государства”, - рассказывает  председатель Закарпатской ОГА .

Вместе с тем, на Закарпатье необходимо формировать культуру обращения с отходами и пропагандировать сортировку мусора среди население и туристов.

“Во время еженедельных выездов в районы области мы устраиваем уборку на стихийных свалках. Это направление работы по формированию культуры обращения с твердыми бытовыми отходами, которая на Закарпатье очень низкая,”, - резюмировал председатель ОГА.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На улицах Черновцов назревает мусорный Армагеддон - горы мусора и вонь

Как сообщает портал «Знай.иа» Коммунальщики Предоставила "забили болт" на тернополян - полный двор мусора и невыносимая вонь

«Знай.иа» писал, что Под Тернополем ищут женщину, которая забросала все село мусором