Глава Закарпатской ОГА Алексей Петров принял участие в общественном обсуждении возможности строительства мусороперерабатывающего завода на территории одного из поселковых советов Закарпатья

Локация и месторасположение возможного участка отвечает всем стандартам и логистическому удобству доставки мусора, а новейшие чистые технологии делают невозможным какие-либо негативные последствия для общества, природы и экологии.

Европа не один год цивилизованно подходит к обращению с отходами. Здесь мусороперерабатывающие предприятия расположены в непосредственной близости даже от детских площадок. Современные технологии успешно работают в Словакии, Венгрии, Чехии.

Каждый желающий может убедиться в этом воочию.

“Поговорил с инвесторами. Трудно. Не слишком «горят желанием». Проблема в том, что в Европе гражданин за вывоз мусора платит 150 евро с карты автоматически, а наш гражданин 5 евро в год, и не очень охотно. Лучше в реку, на Мадьяры. Инвесторы, которые готовы и могут построить и запустить завод, не очень хотят в проекте ставить срок окупаемости -10 -15 лет. Не интересно. Но даже их удалось убедить. Не удалось убедить общину. Не хотим, не будем, не верим. Где-то правы, относительно разочарования, где не имеют об’объективной информации о новейшие экологически чистые технологии. Но мы должны перейти этот Рубикон. Мы утопаем в мусоре да еще и «топим» Венгрию. Позор”, рассказывает Алексей Петров.

После завершения реформы децентрализации, общество останется сам на сам со своим мусором. ОТГ, которые будут иметь свои мусороперерабатывающие производства, самостоятельно регулировать цену на прием мусора. Нет денег – сам решай что делать со своими отходами.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Через засоренность – не едет турист, не развивается экономика. Страдает экология.

Закарпатье, где отсутствуют вредные производства и по залесенности находится в тройке европейских территориальных единиц, имеет самую высокую младенческую смертность в Украине, наивысшие показатели пороков рожениц и другие страшные цифры.

Закон о сортировке мусора – вообще не работает.

Культуры сортировки – вообще нет.

Несанкционированные свалки – "яркая" визитка Закарпатья.

На фоне фантастических пейзажей, Карпаты пополняются новыми вершинами из мусора. Ужас! Именно такие горы мы будем оставлять нашим потомкам.

Других вариантов нет : учимся сортировать, строим заводы по переработке мусора, начинаем формировать культуру обращения с отходами.

"Начинаем с себя! Будем так делать каждую неделю! Рабочие поездки в районы будут включать и уборка стихийных свалок. Буду предлагать правоохранителям, руководству района, экологам, активистам и журналистам приобщаться", - подчеркивает Алексей Петров.

"Нежелание решать вопрос с мусором – это наш Карфаген. Но Карфаген должен быть разрушен" – отметил глава ОГА.

Напомним, омолаживают взрослых, но вредят детям: какие тайные свойства таят в себе арбузы