Рыба — важный продукт в рационе каждого человека, однако от некоторых ее видов следует отказаться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТак, рыба пангасиус несет вред человеческому организму и специалисты категорически не советуют ее употреблять.
Самым опасным сортом рыбы, которая поступает к нам на стол из Вьетнама, считается пангасиус. Все дело в том, что вылавливается данный сорт рыбы с очень грязной реке под названием Меконг. Мало того, что в Меконге плавает большое количество мусора, так эта рыба получает еще хорошую порцию опасных канцерогенов.
Второе место по опасности занимает Кафельник или золотой окунь. Он опасен из-за того, что имеет в своем составе много ртути. Медики настаивают его полностью исключить из рациона детям и беременным женщинам. А на третьем месте оказался сом.
Также стоит отказаться от самой сельди. Опасно также есть популярное среди украинцев блюдо селедка под шубой. В блюде не просто вареные овощи, которые теряют полезные свойства, но и большое количество майонеза, которая вредит организму.
"Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Возникают отеки, повышается давление. Рекомендую избегать этого продукта как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония", — отметила диетолог Елена Соломатина.
Напомним, что будет, если есть много яиц: вы будете долго жалеть об этом.
Ранее мы сообщали, что разберитесь уже со своими яйцами: как выяснилось, не все варят их правильно.