"Укрпочта" повышает тарифы на популярную услугу. Новые расценки вступают в силу с 1 ноября 2023 года. За что придется платить больше, говорится на официальном сайте почтового оператора.

После двухлетнего перерыва "Укрпочта" пересмотрела систему тарифов на подписку за печатные издания. Начиная с 1 ноября услуга по приему подписки на периодические печатные медиа составит 15 гривен без учета НДС.

"Укрпочта". Фото: скрин youtube
"Укрпочта". Фото: скрин youtube

В компании отметили, что доставка одного экземпляра будет обходиться - 4 гривны - для местных медиа, 5 гривен - для общегосударственных медиа.

В "Укрпочте" объяснили, что для пересмотра тарифов был целый ряд причин, в частности избежание дальнейших убытков из-за нерентабельности услуги. Кроме того, сервис доставки планируют улучшать.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

"Укрпочта", скриншот: Facebook
"Укрпочта", скриншот: Facebook

"Обеспечить хотя бы минимальную рентабельность предоставления услуг и избежать дальнейшего ущерба, ведь в течение двух лет компания не пересматривала тарифы, тогда как расходы на логистику и заработные платы росли", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что до повышения тарифов доставка одного экземпляра общегосударственной газеты обходилась в 1,12 гривны, журнала - 4,48 гривны, а местных изданий - 0,92 и 3,68 гривны соответственно.

Ранее портал Знай сообщал, время пополнять аптечку: "Укрпочта" отменила плату за доставку лекарств.

Также наш портал информировал, "Получатель должен": в "Укрпочте" подсказали клиентам, что делать, когда из посылок воруют еду и одежду.

Кроме того, мы писали, потеря посылки на почтовом отделении: инструкция как получить компенсацию за нее.