В Украине продолжается полномасштабная война, начатая россиянами 24 февраля 2022 года.

С того момента введено военное положение, всеобщая мобилизация — границы открыты только для женщин, детей и пенсионеров. Мужчины продолжают находиться в стране, ибо в любой момент они могут оказаться быть нужными для фронта.

Мобилизация авто, скриншот: YouTube
Мобилизация авто, скриншот: YouTube

Некоторые украинцы не согласны с этим решением, поэтому они всевозможными способами стараются убежать в Европу. Кто-то делает это "пешими" путями, кто-то платят огромные деньги, чтобы получить справку с возможностью выехать из страны. В Верховной Раде рассматривают законопроект №8029 (от 13.09.2022 "О внесении изменений в Закон Украины "О порядке выезда из Украины и въезде в Украину граждан Украины"). Он помог бы урегулировать вопрос выезда мужчин за границу в особый период, но только если они обеспечат гарантированную финансовую поддержку ВСУ.

Там говорится, что если военнообязанный мужчина напишет заявление о добровольной оплате — 5 необлагаемых налогом минимумов для трудоспособных граждан (13420 гривен) с ежемесячной суммой перечисления на счет ВСУ , равной налогам с минимальной зарплаты (2697,5 грн). В подтверждении говорится о добровольной обязанности пополнять счет и разрешении на перечисление этих денег на ВСУ.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо
Показать еще

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Есть решение и касаемо тех, кто воспользуется возможностью, уедет, но платить взносы не будет. Тогда против таких людей будут введены санкции — запрет на въезд в Украину, в частности. Вернуться получится у тех, кто уплатит все, что он "задолжал".

Напомним, Олег Скрипка встал на защиту уклонистов: "Продаст за 100 долларов"

Как сообщал "Знай.uа", сотрудники ТЦК принудительно отбирают телефоны и личные вещи: как защититься украинцам

Знай.uа писал, отсрочка от военной службы: кто определяет сроки и что нужно знать каждому украинцу