Оксана Жолнович — глава Министерства социальной политики Украины, выразившая мнение о необходимости смены подхода к государственным выплатам.

В ходе интервью, после вопроса журналиста, она объяснила, что украинцам нельзя "засиживаться в зоне комфорта". Увеличивать и расширять соцвыплаты не следует. Эту мысль она произнесла и на международном форуме.

Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд Украины, скриншот: YouTube

"Мы начали сложный разговор о том, какой должна быть новая социальная политика в Украине. Сегодня экономическая устойчивость так же важна, как и достаточное количество оружия на передовой", - заявляет Оксана Жолнович.

При этом, она добавляет, что и речи быть не может о лишении выплат и льгот. Все, что гарантировано гражданину Конституцией будет сохранено. Но нужно оптимизировать соцвыплаты. К примеру, человек с инвалидностью получает 100 разных выплат, но она видит необходимость в том, чтобы оформить всего одну, но "существенную" помощь.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Где нужна человеку с инвалидностью поддержка, обеспечить его ею — дать возможность овладеть новой профессией, трудоустроиться, адаптироваться и обустроить жилье.

Лица с инвалидностью. Фото: Youtube
Лица с инвалидностью. Фото: Youtube

"Если человек пострадал от насилия - выплата не поможет; если у человека алкогольная зависимость – выплата навредит, а не поможет. Если молодой ветеран получил ранение, ему нужны скорейшая реабилитация и восстановление функционирования", - заявляет она.

Напомним, были аутсайдерами, а теперь самые желанные работники: пенсионерам и студентам в Украине предлагают тысячи вакансий

Как сообщал "Знай.uа", надбавка в 25% к пенсии: кто из украинцев может рассчитывать на приятный бонус

Знай.uа писал, главное - не потерять даже копейки: кому из украинцев лучше не спешить с оформлением пенсии