Появление геомагнитной бури на Земле влекут за собой корональные выбросы масс. Магнитные бури, возникающие в результате отвержения магнитного поля Земли.

Бури, возникающие в магнитном поле Земли, по-разному влияют на организм человека. Часть людей не испытывают никакого влияния, но у некоторых появляются головные боли, усталость, резко меняется настроение. Поэтому людям, чувствительным к таким явлениям, нужно заранее узнать о датах, когда ожидать магнитные бури.

магнитная буря, фото Pxhere
магнитная буря, фото Pxhere

О том, когда на Украину обрушатся магнитные бури и какой силы они будут,спрогнозировали в Центре предсказаний космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований (NOAA) США.

Если в сентябре магнитные бури были мощными, то в октябре их воздействие на организм человека немного снизится. В общей сложности прогнозируют 1 сильную магнитную бурю, несколько средней и малой силы.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Скрин, видео YouTube магнитная буря
Скрин, видео YouTube магнитная буря

Даты магнитных бурь в октябре 2023 года:

1 октября - магнитная буря, которая будет иметь среднюю силу

2 октября – солнечная активность будет небольшой, поэтому стоит ожидать слабую магнитную бурю

5 октября – по прогнозам центра будет сильнейшая магнитная буря в месяце. Несмотря на то, что наибольшая сила воздействия будет утром, будет влиять на организм человека в течение всего дня.

С 13 по 15 октября - бури, которые будут иметь незначительную силу

23-26 октября – магнитные бури, слабой силы

29 и 30 октября - серьезная солнечная активность, которая приведет к магнитной буре средней силы

Напомним, информационный портал Знай сообщал, в сентябре Землю накроют четыре магнитных буря: в какие дни нужно внимательнее относиться к своему здоровью

Ранее портал Знай информировал, метеозависимость миф или реальность: факты о чувствительности к погоде

Также наш портал сообщал, "Обрушатся болезни хуже коронавируса": украинская тарологиня Яна Тимощук определила главную опасность сентября