Снежные шарики из бисквита - вариант необычного рецепта, который обязательно придется по вкусу каждому и по-настоящему украсит новогодний стол.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Для бисквита:
- Яйца-4 шт
- Сахар-200 гр
- Вода-4 ст л
- Мука-125 гр
- Разрыхлитель -0,5 пакетика
- Какао-1 ст л
Для крема:
- Крахмал кукурузный-4 ст л
- Сахар-250 гр
- Молоко-500 мл
- Сливочное масло-300 гр
- Ванильный сахар-1 шт
- Кокосовая стружка-по вкусу
Приготовление:
Нам понадобится два бисквита. Белки взбиваем до пышной массы, добавляем понемногу сахар, продолжаем взбивать. Теперь понемногу взбиваем с желтками, добавляем воду комнатной температуры. Взбитую массу переливаем в большую миску, добавляем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, добавляем какао. Тесто готово.
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, режим выпекания - верх и низ. Для двух бисквитов надо разлить тесто в две формы. Так оно выглядит, когда готово.
Теперь из готового бисквита нужно повырезать кружочки специальной формочкой или подручными способами, например, стаканом.
Шарики накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место. Пока они остывают, сделаем крем.
В миску высыпаем сахар, крахмал и перемешиваем. Выливаем молоко и размешиваем до однородности. Ставим варить на водяную баню до загустения. Когда крем сварился, его надо накрыть пищевой пленкой и оставить, пока не остынет до комнатной темпаратуры. Далее-добавляем к крему масло тоже комнатной температуры. Взбиваем миксером до готовности крема.
Теперь можем собирать наши шарики. Берем шарик и смазываем его кремом, на него кладем второй шарик, крепко прижимаем и тоже обмазываем кремом.
Теперь время обсыпать шарики кокосовой стружкой, обкатать ее, сколько только сможете. Последний шаг - украсить наши снежные шарики. Это может быть что угодно: гранат, вишня, малина или любая другая ягода.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,