Период новогодних праздников - отличная возможность устроить себе активный отдых с лыжами, сноубордами и квадроциклами. Поскольку коронавирус закрыл границы, внимание туристов сконцентрировалась на Карпатах.

Владельцы говорят, что на новый год забронированы практически все номера в отелях и коттеджах. Если локдаун таки введут, обещают вернуть людям деньги, сообщает ТСН.

Драгобрат, Закарпатская область

Драгобрат — самый высокий горнолыжный курорт в украинских Карпатах. Находится в невероятно красивом массиве Свидовец. Среди гор Близница, Стог и Жандармы. Всего здесь лишь 9 трасс.

Мастер спорта по горным лыжам, владелец спортивно-туристического комплекса Петр Грапенюк рассказал, что сезон начинается тогда, когда выпадает не менее полметра снега. Но в 2020 году не только уровень снега будет решать, каким окажется туристический сезон. Введение локдауна может перечеркнуть туристам отдых, а предпринимателям - бизнес.

"Если питание и проживание попадает под локдаун, вопрос как оно будет вообще", — говорит Петр Грапенюк.

Популярные статьи сейчас

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Показать еще

Сейчас забронированы 15% номеров. Цены, рассказывает Петр, оставили прошлогодние:

  • обычный номер стандарт: двуспальная кровать, телевизор, электрочайник, шкаф, душ и туалет в номере. Цена — 2 тысячи 250 грн на Новый год. С 3 января — 1 800. Но это с завтраком и ужином.
  • двухместный люкс: больше, имеет большую ванну вместо душа. Такой в сутки тянет 2 тысячи 650 гривен. А после Нового года 2 100.
  • Для всех жителей отеля скидка 20% на катание на горе. Без скидки стоимость одного подъема 30-50 гривен. Детский — 15. Невыкатанные деньги возвращают.

Яремче, Ивано-Франковская область

Яремче — один из самых известных карпатских городов среди туристов. Со всех сторон он окружен горами, водопадами и реками.

Здесь можно посмотреть на диких зверей, которых собирают в вольерах: фазаны, орлы, кабаны, олени. Людей не боятся. Их можно и покормить, но исключительно тем, что выдадут в вольерном хозяйстве.

В Яремче можно сутками гулять пешком, настолько здесь красиво. На квадроцикле можно прокатиться до горы Маковица, или прогуляться до водопада Пробой.

Здесь туристы могут арендовать и отдельные комнаты, и целые домики. Несмотря на то, что цены выросли на 10-15%, половина номеров уже забронирована.

Все, с кем общалась журналисты на курортах в Карпатах, точно не знают, что делать, если локдаун в Украине введут: пропущенный сезон оставит ни с чем тысячи работников.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Сети показали невероятные фото Синевира на рассвете: "Дух захватывает!"

Также портал Знай.uа писал, что неприметная с высоты церковь на земле магическим образом исчезает.

Также портал Знай.uа писал, что над Закарпатьем заметили живой ключ, птицы трогательно попрощались с людьми: "До весны"