В Ужгороде ежедневно ликвидируют в среднем 15 стихийных свалок. Из них вывозят около 20 тонн мусора, за месяц это не менее 240 тонн всякого хлама.

Об этом сообщает департамент городского хозяйства.

К мусорным площадкам жители выносят разный вид мусора: бытовые отходы, строительный мусор, старую мебель, ветки деревьев. После уборки площадки очень быстро превращаются снова на стихийные свалки. Мусор вывозят из свалок за средства местного бюджета. Но в тариф на вывоз твердых бытовых отходов не входит вывоз строительного мусора, веток, листьев, что сейчас особенно актуально.

Городской совет обратился к ужгородцам с просьбой вывозить негабаритный мусор с помощью перевозчиков, которые имеют лицензию на вывоз и утилизацию такого мусора.

Дополнительная информация по горячей линии АВЕ Ужгород +380504347700.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Украинцы нашли вескую причину отменить тариф на доставку газа: все дело в трубах

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

На фото – мусорная площадка на улице Серебристой в Ужгороде.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в лютые морозы миллионы украинцев могут остаться в холодных квартирах: кому пригрозили отключением. В такой ситуации Облгазы - заложники, они просто физически не могут поставлять газ, если это запрещает закон.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам пересчитают коммуналку, как изменятся платежки с абонплатой за газ. Украинцам объяснили, как будут рассчитывать размер платежей в 2021 году.

Также портал Знай.uа писал, что в Запорожье коммунальщики Буряка разгромили двор и ушли на выходные: "Ждите" Ремонтировать их конечно же не стали, и все выходные они просто были без присмотра и нужного ремонта.