В 1929 году в газете "Наш родной край" был опубликован перечень из 8 советов для сохранения хорошего здоровья.

Часть этих советов актуальна и в 2020-ом году, а часть советов кажутся странными.

Закарпатский краевед Яна Керечанин-Черленяк опубликовала фото исторического издания на собственной странице в соцсети Фейсбук.

Среди советов землякам 100 лет назад - соблюдение правил гигиены. Для этого необходимо:

  • Много двигаться на свежем воздухе
  • Спать при открытом окне.
  • Не брать в рот немытые предметы.
  • Также всегда необходимо сидеть прямо.
  • Мыть руки перед едой, есть овощи и пить много молока.
  • Необходимо много купаться.
  • Дважды в день чистить зубы.

Интересным является один из советов "никогда не плевать на землю". Кстати, у наших предков это считалось большим грехом.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Показать еще

Напомним, журналистка из Днепра Ирина Носачева поделилась секретом того, как ей удалось сбросить за девять месяцев 45 килограммов. Ровно год назад все началось с правильного питания, и так продолжается и по сей день.

Осенью 2019 года случайно увидела по ТВ программу с участием Юлии Науменко из «взвешенных и счастливых», в которой говорилось, что та помогает многим сбросить лишний вес. Ирина написала Юлии, и та зарегистрировала днепрянку в программу-марафон.

В рамках марафона для тех, кто желает похудеть, разрабатывали рацион с просчетом всех калорий. Каждую неделю участник получал меню с рецептами, по которым нужно готовить, но все ингредиенты надо взвешивать.

Ирина не занималась спортом ни минуты. Днепрянка призналась, что некоторые подозревали ее в подвохе, в том, что журналистка съела какую-то волшебную таблетку. Однако все это благодаря правильному питанию.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что львовянка победила коронавирус и поделилась наболевшим: "Люди с ума едут в своем неверии"

Также портал Знай.uа писал, что маленькому львовянину нужна срочная операция, мама умоляет о помощи: "Любчик мечтает бегать"

Также портал Знай.uа писал, что украинка всю жизнь гнула спину в селе, чтобы прокормить "городских" деток: "Мама, давайте кур, помидоры"