Жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны и дают удивительное ощущение уютной старины, когда наши молодые еще прабабушки готовили еду в печи.

Горшочек по-карпатски

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг свинины
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 400 г консервированных грибов
  • 400–600 г морковки по-корейски
  • 6 ст. л. томатного соуса
  • соль, перец и чеснок по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежь средними кубиками картошку, отправь ее в большую сковороду с высокими бортами (подойдет глубокая круглая сковорода вок) и обжаривай в масле до золотистой корочки.

  2. Нарежь мясо приблизительно такими же кубиками, как картошку. Выдави чеснок и смешай его с томатным соусом. Нарежь лук полукольцами.

    Популярные статьи сейчас
    Горскоп на воскресенье, 15 декабря: пора перезарядиться и подумать о важном Пенсионеров заставят платить за проезд в общественном транспорте В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..." Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
    Показать еще
  3. Когда картошка начнет покрываться золотистой корочкой, добавь к ней лук и следом за ним мясо. Перемешай, посоли и поперчи, убавь огонь до среднего и обжаривай 3–4 минуты, пока мясо не поменяет цвет.

  4. Затем добавь туда же грибы, фасоль, морковь по-корейски, перемешай и держи на огне еще 5 минут. Переложи готовую смесь в горшочки, заполняя их примерно на 3/4. Должны заполниться 7–8 горшочков.

  5. Для приготовления бульона возьми 2 литра воды, добавь в него лавровый лист, томатный соус, щепотку перца и немного петрушки. Нагрей смесь, не доводя до кипения, и залей ею горшочки.

  6. Закрой горшочки крышками и поставь в холодную духовку, затем включи огонь на 180 градусов и запекай 40–50 минут.

  7. Подавать можно прямо в горшочках или разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Горшочек по-карпатски
Горшочек по-карпатски

Приятного аппетита!

Напомним, для вкусного борща зимой: простой рецепт заправки с капустой.

Как писал портал Знай.uа, сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.uа писал, что зимой себя поблагодарите: вкусный рецепт заправки для солянок и рассольников.