На севере Словакии, в Жилинском районе выпал первый снег. В некоторых местах, особенно на горных перевалах - до десять сантиметров снега.

Полиция с утренних часов следила за ситуацией на дорогах, и сразу обратились к администраторам этих дорог для их обслуживания и уборки.

Полиция также призвали водителей в такую погоду не спешить и по возможности не садиться за руль или использовать другие транспортные альтернативы для путешествий.

"Аварий можно предотвратить в таких условиях, в основном, используя зимние шины, а также путем уменьшения скорости и увеличения расстояния между автомобилями. Вождение в сложных условиях требует максимального внимания", - сообщили в полиции Словацкой Республики.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Важнейшие молитвы в Родительскую субботу: окажите почтение усопшим по библейским примерам

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

Prvý sneh na Slovensku

NA SLOVENSKU NAPADOL PRVÝ SNEH: JAZDITE OPATRNE Situácia na cestách v severných okresoch Slovenska v Polícia SR - Žilinský kraj je nateraz pokojná bez dopravných nehôd a škodových udalostí. Polícia v severných okresoch od skorých ranných hodín monituruje situáciu na cestách, rovnako sme ihneď žiadali správcov týchto ciest o ich údržbu.

Geplaatst door Polícia Slovenskej republiky op Dinsdag 13 oktober 2020

Раньше портал Знай.uа писал о погоду на 15 октября для всей Украины: тепло и солнце минует сразу несколько областей. Жители западных регионов Украины замерзнут от холода и дождей.

Также портал Знай.uа писал, что снежные зимы украинцы будут видеть раз в 10 лет, эксперт назвала причины: "Необратимые изменения" Температура воздуха в Украине, как и во всем мире в дальнейшем будет только расти. Если средняя годовая температура воздуха повысится более чем на два градуса, это приведет к необратимым изменениям в атмосфере и всей климатической системе.

Также портал Знай.uа писал, что Львовщину засыпало снегом на Покрова. В социальных сетях начали делиться необычными как для октября фотографиями с курорта "Захар Беркут".