33-летний Александр из Луганщины с началом войны выехал с оккупированной территории и пошел воевать добровольцем на фронт. Там работал фельдшером на скорой помощи. С войны вернулся в никуда.

Бездомный ветеран путешествует по Карпатам
Бездомный ветеран путешествует по Карпатам

Журналисты Hromadske рассказывают, что с 2017 года Александр — бездомный. Хотя дом у него есть, вернуться на оккупированную Луганщину он не может.

Живет ветеран войны на подработке. В апреле мужчина приехал в Карпаты и увлекся горами.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

"У нас здесь бесценная земля вообще. Надо каждый миллиметр и ценить, и целовать, потому что за эту землю умирало столько людей", - говорит Александр.

Теперь он путешествует с рюкзаком, спальником и минимумом вещей. Ночует в придорожных часовенках, пастушьих хижинах. Из посуды имеет металлическую чашку - чтобы кипятить воду на костре.

Александр мечтает стать горным проводником, но для этого нужно хорошее снаряжение и приличный вид, а у Саши разлазится по швам рюкзак и едва держатся кучи потрескавшиеся ботинки.

Но несмотря на неопределенное положение, он никого не обвиняет. Имеет патриотические взгляды. Несколько лет назад перешел на украинский.

Больше о том, как ветеран-бездомный ищет себя и свой дом в мирной жизни блуждая по Карпатам смотрите в сюжете hromadske.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что ветеран АТО с Львовщины одолел забег Лондонского марафона на коляске - "Не каждый на такое решится"

Также портал Знай.uа писал, что прикарпатцы лепят снеговиков, забыв о летних платьях - октябрь уже не тот

Также портал Знай.uа писал, что Карпаты чуть не поглотили любознательных туристов - вышли по грибы и исчезли