В Ужгороде провели выставку собак "Звезда Закарпатья".

Выставка собак "Звезда Закарпатья" состоялась 4 октября в Ужгороде. Эксперт национальной категории Юрий Бессмертный рассказал, что мероприятие устроили в пятый раз. По его словам, владельцы привели около 50 животных различных пород, сообщило Общественное.

Александр Кременский привез на выставку девятимесячную Эмми, из Ужгородского района. На таком событии они впервые, перед этим, посещали специальные занятия, тренировались, и им предложили присоединиться к конкурсу.

"Собака у нас-американская акита (порода, — авт.). Нам понравилось. Собака вела себя превосходно. Приятны были впечатления от общего конкурса, от участия. Сначала мы представляли собаку, соответствует ли породе. Это был первый этап. Во втором мы проходили упражнения на выносливость, смотрели на реакцию собаки", - рассказывает Александр.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Эмми получила почетное второе место.

Иван Михайловский пришел к Боздосскому парку с мопсом Винни. Его собаке полтора года, она также впервые на конкурсе. Иван говорит, что к конкурсу никак не готовились, занимались стандартно.

Андриана Баран из Ужгорода также пришла с собакой, гуляла со своим Тедди в парке и собака начала реагировать на других собак, поэтому они подошли посмотреть на закат.

"Увидели очень классные породы: воспитанные собачки, ухоженные. Мы посмотрели, познакомились", - рассказала Андриана.

Владельцы животных, кроме конкурса, могли пообщаться и обменяться контактами.

По словам эксперта национальной категории Международной кинологической организации "World kannel union" Юрия Бессмертного, породы собак представили участники из Ужгорода, а также из районов Закарпатья. Рассказал, что было представлено около 50 собак.

"В условиях карантина это довольно неплохое количество. Оценивается принадлежность собаки к породе по внешним признакам, умение реагировать. Они должны воспринимать все спокойно. Собаки должны быть социализированы", - рассказал Юрий Бессмертный.

На выставке определили победителей среди щенков (в возрасте до 9 месяцев), юниоров (до полутора лет) и среди взрослых собак.

Напомним, что под Киевом бобр забрел в село и переполошил людей - "Остался без дома…"

Как сообщал портал Знай.uа, верный пес из Франковска страдает от бессердечия горожан: "Нам инвалид не нужен"

Также портал Знай.uа писал, что под Тернополем озверевший пушистик отправил хозяев на больничную койку - рваные раны и капельница