Ужгородские врачи сделали уникальную операцию пациентке, у которой диагностировали эпилепсию. Такое хирургическое вмешательство дает людям надежду на здоровую и беззаботную жизнь.

Об этом сообщает М-Студио.

Сейчас эпилепсия считается одним из самых распространенных хронических неврологических заболеваний человека. Это хроническое расстройство мозговой деятельности, для которого характерны приступы, повторяющиеся в виде кратковременных непроизвольных судорог, которые могут привести к травмированию.

Больница / скриншот из видео
Больница / скриншот из видео


Врачи отмечают, что 20% людей, которые имеют эпилепсию являются не чувствительными к препаратам, то есть лекарства на них не действуют – это может инвалидизировать больного, и именно в таких случаях требуется хирургическое лечение.

Такое недавно провели в ужгородском медицинском центре «Диамед». Нейрохирург Юрий Чомоляк говорит - на сегодня имеют самое современное оборудование, что позволяет успешно осуществить операцию с положительными последствиями для пациента. Операция у пациентки длилась несколько часов. Такая операция уменьшает количество приступов, а иногда лишает их полностью. Сейчас у пациентки в послеоперационном периоде не зафиксировали ни одного эпилептического припадка.

Напомним, Знай передавал, что маленький мальчик лечится от рака и носит костюм супергероя. 4-летнему Акиму врачи поставили страшный диагноз-лейкоз.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Показать еще

Также Знай сообщал, что тернопольские медики спасли беременную женщину, заразившуюся коронавирусом. 23-летняя будущая мама вызвала скорую около 4 часов утра 29 сентября. У нее резко ухудшилось состояние здоровья.

Недавно Знай передавал, что девочка подросток из Трускавца страдает от онкологического заболевания.