Почти 630 тысяч закарпатцев имеют сердечно-сосудистые заболевания. Об этом сегодня рассказал директор областного центра кардиологии и кардиохирургии Роман Соскида.

По словам кардиолога, на Закарпатье в течение года от этих заболеваний умирают около 8,5 тысяч человек.

"Это в первую очередь больные, которые имеют ишемическую болезнь сердца, это 250 тысяч таких больных у нас в области. Это гипертоники, которых 315 тысяч в области. Это больные, у которых повышен уровень холестерина в крови, это больные, злоупотребляющие солью, имеющие неправильный способ питания", — пояснил Роман Соскида.

Возрастные изменения органов и тканей, обменные нарушения приводят к гипертонии, гипертрофии миокарда, инфарктам, инсультам, сердечной недостаточности, атеросклероза сосудов и прочего, что сокращает жизнь и вызывает целый ряд ограничений. Эти явления стремительно нарастают и молодеют.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Снижается работоспособность, память, интеллект, зрение, слух, переносимость нагрузок. Из-за внезапных сосудистых катастроф - инфарктов и инсультов уходят из жизни или становятся инвалидами не только старые люди, но и сравнительно молодые.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Черновцах попрощались с умершим от рака журналистом ТСН: "Вспоминали только хорошее, он так хотел"

Также портал Знай.uа писал, что в Украине за сутки 4 027 новых больных на коронавирус, 64 умерло

Также портал Знай.uа писал, что тернопольские хирурги спасли женщину со смертельным "букетом" и победили рак.