На Перечинщине в дубовых лесах больше всего охотятся за «крушняками» – дубовыми белыми. Эти осенние белые грибы являются чрезвычайно вкусными и очень ценными.

За крушняками охотятся только осенью. Грибы чистейшие, как отмечают асы тихой охоты. Их консервируют, сушат и зарабатывают на них, продавая соответствующим клиентам, пишет ГК.

Называют их на Перечинщине дубовыми грибами, или крушняками, поскольку сама шапка у этих грибов темно-коричневого окраса, а корень толстый и очень прочный.

Для многих на сегодня грибы являются едва ли не одним из спасительных методов выживания, когда есть сезон. Супруги Мария и Василий Король из Заричева тоже постоянно грибарят в местном лесу. Тайн, где собирают те самые ценные белые грибы – крушняки, не выдают, а богатым трофеям очень радуются.

На днях супруги поймали грибов аж на пять порядочных корзин. На все эти сокровища нашлись и желающие клиенты, как отмечают охотники тихой охоты. Цена за корзину белых первосортных грибов - от 300 гривен.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

фото goloskarpat.info

фото goloskarpat.info

"Но можно договориться и на большую цену. Раньше с реализацией было значительно лучше, благодаря иностранным туристам. Сейчас же границы закрыты из-за того вируса, то и тяжелее в продаже. Клиентов находим среди местных", - говорит Василий.

Напомним, что заробитчане из Закарпатья оставили Чехию без грибов.

Как сообщал портал Знай.uа, грибной сезон таит опасности: какие дары леса лучше не класть в корзину.

Также портал Знай.uа писал о холодный способ засолки грибов: как заготовить рыжики, грузди, волнушки, сыроежки.