На Волыни агрессивные пчелы атакуют ульи других пасечников и убивают целые пчелиные семьи. В ситуации разбирались корреспонденты ТСН. Пчеловоды обвиняют в проблемах одного из своих коллег по цеху, который неправильно подкармливает насекомых, сообщает УНИАН.

Инцидент произошел и продолжает происходить в селе Тростянка на Волыни. Пасечники из этого и окружающих сел не успевают считать убытки из-за того, что их ульи атакуют агрессивные пчелы. Они уничтожают пчелиные семьи.

Пасечники рассказали, что агрессивными пчел может делать неправильная подкормка. Их сосед ввел в рацион пчел сироп и спирт. Именно от алкоголя пчелы становятся агрессивными и летят убивать себе подобных в других ульях. Пасечники обвинили во всех грехах соседа, который появился в селе недавно.

Они говорят, что новичок неправильно подкармливает пчел. Он дает им сироп днем, а не на ночь. Если дать сироп днем, то пчелы будут злыми, а если дать на ночь, то они съедят все и снимут агрессию в улье. Информацию такую подтвердили в Союзе пасечников.

"Надо давать это на ночь, чтобы они за ночь это втянули и успокоились, а когда это дается днем — они пробуют, не понимают откуда оно взялось", — объясняет вице-президент Союза пасечников Украины Владимир Дмитрук.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула голой попой

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

74-летний мужчина всю жизнь живет в "железном легком" - закончил университет и женился, не выходя из "коробки"

Показать еще

Сосед, которого обвинили в агрессии пчел, рассказал, что еще не подкармливает пчел. В доказательство своих слов он показал кормушки. Он отметил, что кормушки он не будет наполнять сиропом, пока пчелы еще приносят нектар.

Конфликт вышел за рамки узкого круга людей, поэтому теперь в ситуации будет разбираться офицер общины.

Напомним, Знай писал, что в Харькове создают интерактивный музей меда.

Также Знай сообщал, что на Прикарпатье появился упорный медведь, который позарился на пасеку местного пчеловода. Животное решило забрать все и сразу.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине неизвестные сожгли пасеку. Пчелиные семьи гибли во сне