Как пишет "Первый кабельный", закарпатка на тихой охоте нашла редкий гриб. Его называют гриб Цезаря, мухомор Цезаря, яичник или просто Закарпатская кралевечка.

Фотографией находки женщина поделилась в сети фейсбук.

гриб Цезаря

Чаще всего такой гриб растет в широколиственных лесах Южной Европы. Изредка встречается на Закарпатье в дубовых и буковых лесах и в Крыму.

Собирать и заготавливать их запрещено, ведь этот вид занесен в Красную книгу Украины.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Этот гриб или как его называют в народе “съедобный мухомор” имеет высокие питательные показатели. Называется он мухомором за свою принадлежность к семейству мухоморов и роду мухомор, в биологии имеет название Amanita caesarea. Англичане прозвали “Royal amanita”, французы “Imperiale”, а поляки “Cesarski”.

Пик популярности он получил в античности, настолько был популярен, что вошел в литературные произведения того времени. Его легко спутать с крайне ядовитыми сородичами.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что В центре Ужгорода обнаружили редкое пресмыкающееся из Красной книги - "Не убивайте, а защищайте!"

Также портал "Знай.uа" писал, что Ревизор Панкова дала важные советы о главном продукте осени: "Здоровье зубов и костей" Ведущая Нового канала программы" Ревизор " Юлия Панкова рассказала, чем полезны лесные грибы – главный осенний продукт.

Также портал "Знай.uа" писал о Маринад для любых грибов: как заготовить на зиму опята, маслята и шампиньоны без лишних хлопот Простой универсальный рецепт подойдет для заготовки белых грибов, шампиньонов, опят, маслят и тому подобное.