В Ужгороде трое рукодельниц вышили 20 рубашек для малышей, которые родятся в День независимости Украины. Подробнее об этом рассказывает "Ужінформ" в своем сюжете.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что трое рукодельниц из студии "Косиця" решили подарить новорожденным малышам национальные рубашки, которые помогут сохранить историю родного края и популяризировать национальную одежду.

Как отметила мастерица Галина Мунчак, примерами для вышиванок стали рубашки из фондов закарпатского музея народной архитектуры и быта. Все вышиванки можно назвать по-настоящему закарпатскими – они вышиты орнаментами, характерных для разных частей края.

"Мы живем в прекрасной стране, наше мультикультурное Закарпатье имеет много вальных традиций, поэтому нам любить свое, популяризировать свое, доносить до мам, которые родили этих малюток историю. И впоследствии родители смогут надевать эти рубашки на какие-то важные события в жизни малюток и хранить эти рубашки как реликвию или оберег, или просто как память об этом важном день, который состоялся в их жизни", - рассказывает Галина Мунчак.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Все вышиванки были переданы в Ужгородский родильный дом. В День независимости они будут переданы медиками новоиспеченным мамочкам. Рубашки есть на любой вкус – для мальчиков, для девочек и универсальные. Сколько малышей родится в этот день – неизвестно, однако главврач роддома утверждает, что ежедневно у них рождается более десятка младенцев.

"Статистика показывает, что за последние годы у нас в роддоме рождается от 10 до 15 детей. Максимально было 18. + на прошлой неделе мы получили такую инициативу, мы с радостью ее приняли, потому что приятно получить подарки, особенно когда это касается детей", - говорит главврач Олег Онопко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Ужгороде мамочки просят вернуть партнерские роды.

Как сообщал портал Знай.ua, тернополянкам разрешили рожать с мужчинами.

Также Знай.ua писал, что закарпатцы восстали против закрытия психбольницы.