Священник из Ужгорода решил отправиться на Донбасс и помогать украинским защитникам. Об этом рассказали в издании "Час Закарпаття".

Сообщается, что 44-летний отец Иван уже несколько месяцев ездит на передовую в Дебальцево и поддерживает моральный дух украинских бойцов.

Читайте Знай в Google News!

"В свое время я служил в войске, поэтому даже не удивился, что мне пришла повестка. Когда в военкомате узнали, что я священник, даже извинились, но я сказал, что готов служить с одним условием: оружие не буду применять, буду капелланом." - рассказал отец Иван.

Он признался, что военные приходят к нему с разными проблемами и помимо работы священнослужителя он должен еще быть и хорошим психологом.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Показать еще

По его словам, командование и капелланы являются приоритетными целями для вражеских снайперов. Не смотря на это он все же старается носить рясу, дабы показать, что является священником.

"Не боится войны только дурак. Конечно, как живой человек, я испытываю страх, попадая под обстрелы. Но как духовное лицо я также хорошо понимаю, для чего я здесь. Смерти как таковой не боюсь и стараюсь показать это ребятам, вселяя в них веру и смелость." - добавил отец Иван.

При этом священник признается, что уже имел военный опыт и представлял на что идет, однако иногда происходят события к которым он был не готов.

"Я знал, что это не классическая война военных с военными. Но не ожидал, что увижу такое. Здесь есть чертовщина. В шахтах, где прятались террористы, мы видели столько шприцев! Даже гильз было меньше, чем тех шприцев. Ребята наши ловили чеченцев, которые говорили нам что-то типа: "Это мой земля – зачем ты сюда пришел?". Тогда действительно понимаешь, что имеешь дело не с патриотами, а с чертовщиной: наемниками, готовыми ради денег отобрать жизнь у человека, наркоманами, бывшими узниками, которые без зазрения совести грабят, убивают и разрушают. К этому я, видимо, все-таки не был совсем готов." - признался отец Иван.

Отец Иван, фото: Час Закарпатья

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что прошло заседание ТГК: назван главный успех встречи, мир на Донбассе не за горами

Как сообщал портал "Знай.ua", украинка взяла в руки автомат и встретила любовь на Донбассе

Также, "Знай.ua" писал, что военным из Тернопольщины сделали сюрприз на Донбассе