Петиция о не закрытии уникальной больницы, с европейскими методами лечения. Областную психиатрическую больницу в селе Ольшаны на Хустщине планируют приватизировать.

В этом уникальном заведении с европейскими методами лечения, медики – настоящие фанаты своего дела. Не отворачиваются от больных туберкулезом и всячески стараются дать уют каждому пациенту.

Бывший работник заведения зарегистрировал петицию на сайте Президента Украины, чтобы ее подписало как можно больше неравнодушных лиц.

Областная психиатрическая больница в селе Ольшаны на Хустщине. Ее возвели в середине прошлого века. Именно здесь лечат закарпатских пациентов по лучшим мировым практикам. Больных в областную больницу направляют районные психиатры. В среднем, там помогают около тысячи пациентов на два года.

Популярные статьи сейчас

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Специализируется заведение, именно на работе с людьми, у которых хроническое безремиссионное течение. Обычно, специалисты не берутся сразу устанавливать четкие границы срока лечения. В этом заведении, медики - настоящие фанаты своего дела.

Виталий Баранов работал врачом в ольшанский психиатрической больнице с 2003 по 2005 год. Мужчине стало известно, что заведение планируют закрыть навсегда. Поэтому Виталий создал петицию на сайте Президента Украины, чтобы ее поддержало как можно больше неравнодушных лиц. Мужчина убежден, государство, в котором не поддерживают больных граждан – не имеет будущего.

Сейчас коммунальное некоммерческое предприятие "областное учреждение по оказанию психиатрической помощи" находится на балансе Закарпатского областного совета. Но какова дальнейшая судьба больных, если в итоге уникальную реабилитационную больницу европейского уровня приватизируют – под большим вопросом.

Ранее портал "Знай.uа" писал 5 часов возили на скорой - на Тернопольщине пациента с пневмонией отказывались принимать в больнице

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский ответил на страхи украинцев о кондиционерах: "источником бактерий может стать..."

Также портал "Знай.uа" писал Все включено, весы выключены: как не набрать лишние килограммы в отпуске