На Закарпатье спасатели помогли группе туристов с детьми, которые попали под сильный ливень. О подробностях спасательной операции рассказывает пресс-служба ГУ ГСЧС в Закарпатской области.

Сообщается, что в субботу, 25 июля, в 13:45 на горячую линию оперативно-спасательной службы Закарпатья поступило сообщение о том, что в районе горы Говерла группа туристов попала под ливень и нуждается в помощи. Стихия застигла людей во время прохождения туристического маршрута.

На Закарпатье группа туристов попала под сильный ливень / фото: открытые источники

Известно, что в туристической группе находилось 13 людей, среди которых были дети от 1,5 до 12 лет, а также семеро совершеннолетних. На указанное место направили четверо спасателей личного состава, а также 2 единицы техники горного поисково-спасательного отделения села Лазещина.

Уже к 16:45 спасателям удалось встретится с пострадавшими туристами. Сотрудники НСЧС забрали с места шестерых детей и двоих женщин, которых направили к транспортному средству. На вездеболотоходе "Богун" туристов направили в село Лазещина. Остальные в сопровождении спасателей самостоятельно продолжили спуск к населенному пункту, где оставили свои транспортные средства.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Напомним, что ночью спасатели искали на горе Говерла туристов со Львова.

Как сообщал портал Знай.ua, спасатели показали красоту горы Поп Иван.

Также Знай.ua писал, что на Прикарпатье откремонтируют дорогу на Говерлу.