В соцсети Фейсбук Oksana Tomynets разместила сообщение, жестокого обращения с птицами – лебедями-шипунами на “черных озерах в Ужгроде”.

“Обращаюсь к ужгородцам, а именно к неравнодушных гражданам. Кто не знает , в Ужгороде, есть так называемые “черные озера”, где сейчас живет прекрасная семья лебедей. Граждане приходят кормить лебедей, что и привело к “приручению ” этих красавцев. На соседних улицах – Никитина, Грушова, Гвардейская проживают подростки, которые целенаправленно приходят с подобранным камнями, для травмирования птиц. Птицы ожидают кормления.

лебеди, фото: Перший.com.ua
лебеди, фото: Перший.com.ua

Все это неоднократно я видела, видели другие семьи которые приходят кормить. На замечания эти “дети” не обращают внимания. Сегодня этих детей я застала, за тем, что семья лебедей приплыла к ним, в надежде найти пищу. У “детей” в руках была длинная веревка, которую они пытались забросить на шею лебедю. Все это делают одни и те же дети. Я не успела сфотографировать их. Но обращаюсь к их родителям, потому что родители знают чьи дети ежедневно проводят свой досуг на ‘”черных озерах”, мы обязательно покажем лицо на фото Ваших детей, которые обладают такой жестокостью”,- сообщила Оксана, пишет Перший.com.ua .

Об этих лебедях так же написала Andrianna Andrijivna , как оказалось: лебедка, окольцована в Венгрии. В центре кольцевания птиц информацию, и про нее знают, и знают, что она живет в Ужгороде. Лебедей трогать нельзя.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Показать еще

"Да, лебеди в Ужгороде, что на черных озерах, окольцованные в Венгрии. Вот и не трогайте их. Видите, что кто-то делает беду-делайте замечания! Не проходите мимо", - призывает Андриана.

Вся эта история даже дошла до правоохранителей и теперь полицейские будут патрулировать место жительства лебединого семейства, чтобы защитить птиц от посягательств недобросовестных жителей.

Напомним, что за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная и административная ответственность. Согласно закону, такие действия определяются как "издевательство над животными, в том числе бездомными, что повлекло муки, что причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В городе Зеленского стая лебедей оказалась в каменном мешке - птицы умирают через адскую жару

Как сообщает портал «Знай.иа» На Тернопольщине село оккупировали гордые птицы – превратили заброшенный пруд в туристическую Мекку

«Знай.иа» писал, что Ручной и одинокий аист из Глухова записался в ряды страусов - У Сени будет новый дом"