Россия вступает в новый этап войны, характеризующийся массированными ударами по жилым районам и гражданскому населению. Об этом сообщил авиационный эксперт Валерий Романенко в эфире телеканала "Киев 24".

Война в Украине фото
Война, ВСУ. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Романенко отметил, что последняя атака имеет особое значение, так как в ней впервые подавляющее большинство российских дронов-камикадзе "Шахед" и ракет было направлено не на объекты инфраструктуры или военные цели, а именно на жилые здания и высотные дома.

"Впервые я увидел, чтобы основная масса Шахедов и ракет была направлена на жилые кварталы, на высотки в Украине. Это первый момент. Россия переходит на новый этап войны. Они уже не сражаются с армией, они сражаются с гражданским населением, с жилыми домами", - сказал эксперт.

По его словам, изменение целей атак указывает на то, что россия осознанно и целенаправленно ведет войну против мирных жителей Украины.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили новые полномочия: кому могут аннулировать действующую отсрочку Ремонты свалят на плечи украинцев: как может измениться стоимость электроэнергии Уроки по 30 минут и короткие перерывы: школы переходят на новый график обучения Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется
Показать еще

На днях президент Финляндии Александр Стубб заявил, что путь к миру в Украине может быть разделен на три ключевых этапа. Первый этап - это предварительные переговоры, в ходе которых Украина должна получить дополнительное вооружение, а также усилить давление на россию через санкции и замороженные активы. Это создаст условия для переговоров с позиций силы.

Второй этап включает соглашение о прекращении огня с российской стороны, которое должно быть достигнуто по линии фронта. После этого потребуется международный мониторинг ситуации - не миротворцы, а именно независимые наблюдатели.

Третий этап предполагает мирные переговоры, которые могут занять некоторое время. В ходе этих переговоров будут обсуждаться более сложные вопросы, такие как территориальные споры, гарантии безопасности и компенсации.