Украинцы, которые игнорируют элементарные правила безопасности в вопросе использования платежных карт, рискуют остаться без денег. Соответствующее предупреждение появилось на facebook-странице государственного "Ощадбанка".

В финучреждении заявили, что владельцы карточек постоянно подвергаются атакам мошенников, которые придумывают новые и все более хитрые способы кражи денег.

Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube
Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube

Если не придерживаться самых простых мер предосторожности, то вскоре можно обнаружить, что средства на карточном счету списаны под нуль. В некоторых случаях даже система безопасности банка может не уберечь.

Чтобы избежать подобных проблем в "Ощадбанке" советуют запомнить несколько правил и постоянно ими руководствоваться.

Популярные статьи сейчас
Выбить справедливую пенсию можно через суд: как действовать, когда выплаты менее 5 тысяч гривен Украинцев обманули на миллионы: почему тарифы на воду вышли по завышенным ценам Не ждите, пока карту заблокируют: что срочно требует ПриватБанк от украинцев Работу не учтут в стаж: какие периоды могут "исчезнуть"
Показать еще

Во-первых, никогда не разглашать SMS-коды от банков, CVV-код карты, логины и пароли от интернет-банкинга. Эти данные позволят аферистам беспрепятственно украсть средства.

Банковская карта / фото: Freepik
Банковская карта / фото: Freepik

Во-вторых, перед вводом данных всегда проверять URL-адрес сайта. Незначительные отличия в адресе могут означать, что это фишинговый сайт.

В-третьих, о подозрительных сообщениях и звонках необходимо информировать банк. Клиенты "Ощада" могут обращаться в контакт-центр по номеру: 0 800 210 800.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Ощадбанк" установил лимиты на бесплатное снятие наличных: клиенты жалуются на солидную комиссию.

Также наш портал информировал, "Ощадбанк" объявил войну мошенникам, но пострадают обычные клиенты: кому без предупреждения заблокируют доступ к деньгам.

Кроме того, мы писали, "Ощадбанк" шокировал клиентку новыми правилами: принудительные кредиты стали нормой.