Сегодня православные отмечают День апостола Онисима, которого на Руси наши предки прозвали Овчарником, потому что верили, что он покровитель овцеводства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОни даже проводили обряд для хорошего приплода овец.
Их владелец вместе с пастухом шли на околицу и кланялись по три раза на каждую сторону света, смотря на звезды и встав на руно овчар проговаривал слова: «Светитесь, звезды, ярко, чтобы родилось ягнятко. Как вас на небе не пересчитать, так бы и овец в отаре не подсчитать». Потом следует пойти домой к хозяину ягнят, пастуху накрыть стол и угостить вином. Домой нельзя отпускать без подарков. Подобный обряд можете провести и вы.
Сегодня следует пойти в храм на утреннюю службу, после которой всем нищим и обездоленным, которые сидят у входа в церковь, нужно дать подаяние и вернуться домой. Как только переступите порог читайте молитвы для защиты от сплетен и злословия.
Чтобы нитки пряжи стали крепче, следует положить на улицу лучший моток пряжи, чтобы они были крепче и одежда носилась дольше. Если отправляетесь в путь, возьмите с собой немного земли рядом с домом и скажите такие слова: «Отчая земелька, защити меня от всех бед и невзгод». Эту землю заворачивали в головной платок матери.
Для благополучия обряд может совершать не только овчар. Семена можно выставить на трое суток на мороз и отложить до посева, тогда растения будут сильными и принесут хороший урожай.
День также считается хорошим для гадания, а если заговорить у знахаря мужа, который любит распускать руки, то целый год он не тронет жену и пальцем.
Что нельзя делать сегодня
В церковный праздник 15 февраля церковь не одобряет ругань, лень, ложь, зависть, жадность, отчаяние. Нельзя отказывать в помощи и милостыне, обижать животных и людей.
Что сегодня нельзя делать по народным приметам: не следует давать обещаний и одалживать деньги.
Напомним, что молитва-оберег: древний способ защиты от бед и несчастий, который нужно знать каждому.
Ранее мы сообщали про мощную защиту для каждого: молитва к Пресвятой Богородице перед иконой "Избавительница от бед".