Очень часто военнообязанные граждане имеют высокий шанс обжаловать штраф от ТЦК в суде и добиться его отмены. В каких случаях это возможно, рассказал юрист Тарас Боровский в эфире "Новости.Live".

Специалист отметил, что вынесения постановления ТЦК не может сводиться только к техническому распечатыванию его текста и заполнению там пустых мест для каждого отдельного военнообязанного.

Штрафы за необновление данных. Фото: АрмияInform
Штрафы за необновление данных. Фото: АрмияInform

Каждое постановление должно быть вынесено только после рассмотрения дела об административном правонарушении. При этом нарушитель может пригласить на рассмотрение адвоката, вступать в дебаты, а также предоставлять свои объяснения.

По словам юриста, процент тех, кому удавалось отменять штрафы от ТЦК в судебном порядке достаточно высокий.

Популярные статьи сейчас
"Такого в истории не было": эксперт назвал города, на которые будет наступать армия россии Не только дронами, но и ракетами: рф может увеличить количество массированных атак на Украину Лишат отсрочки от мобилизации: Кабмин изменил условия бронирования Пенсия или зарплата: кто из пенсионеров должен сделать такой выбор
Показать еще

"Если мы говорим о самом обжаловании этих наложенных постановлений, несомненно в 90% случаев военнообязанные эти постановления через суд могут отменить", - заявил Тарас Боровский.

Визит в ТЦК. Фото: скрин youtube
Визит в ТЦК. Фото: скрин youtube

Однако следует учесть, что действовать необходимо незамедлительно, ведь в случае неуплаты штрафа постановление через 10 дней передается в исполнительную службу. Если открывается исполнительное производство, то сумма штрафа может удвоиться.

Ранее информационный портал Знай сообщал, неявка в ТЦК и нарушение воинского учета: в каких случаях можно избежать штрафа.

Также наш портал информировал, обязательно предупредите ТЦК: о чем рассказать, чтобы не стать уклонистом и не получить штраф.

Кроме того, мы писали, ТЦК имеет больше оснований для розыска, чем вы думали: нарушения, которые привлекут внимание.