Яйца - довольно универсальный продукт, который покупают многие украинцы. Конечно, просто прийти и взять любую коробку - это не дело.

И в выборе куриных яиц есть свои нюансы. Во-первых, это срок хранения, а во-вторых, есть те яйца, которые брать категорически запрещено.

Яйца, кадр из видео
Яйца, кадр из видео

По сроку хранения яйца делятся на:

  • диетические (Д) – сохраняются до 7 дней;
  • столовые (С) – не более 25 дней;
  • столовые охлажденные (С) – не более 90 дней.

По массе яйца классифицируются на:

Популярные статьи сейчас
Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" ТЦК вычищают села – идут к тем, кто слабее: военный возмутился несправедливостью мобилизации "Киевстар" беспрецедентно повышает цены: за что будут лупить больше Ваш долг вырастет, даже если не пользуетесь деньгами: клиенты ПриватБанка просыпаются с новыми сумами на счету
Показать еще
  • мелкие (М) – от 35 до 44,9 г;
  • вторая категория (2) – от 45 до 52,9 г;
  • первая категория (1) – от 53 до 62,9 г;
  • отборные (В) – от 73 г.

Яйца, супермаркет, фото: Знай.ua
Яйца, супермаркет, фото: Знай.ua

Какие яйца не стоит покупать: на что нужно обращать внимание

  • если поверхность скорлупы загрязнена;
  • с дефектами поверхности – нарушена целостность скорлупы;
  • пищевые неполноценные и технические яйца (с непрозрачным содержимым, с плесенью, засохшим желтком и т.п.);
  • с резким запахом сероводорода;
  • если на яйцах или упаковке отсутствует информация о категории и сроке годности.

Супермаркет, яйца: фото Знай.ua
Супермаркет, яйца: фото Знай.ua

Напомним, какой хлеб по-настоящему полезный? Эксперты раскрыли неожиданные факты. Знание реальных фактов о хлебе поможет сделать правильный выбор для здорового питания.

Ранее мы сообщали, что символ "е": что же действительно означает эта буква на упаковках с продуктами. Символ о котором большинство и не задумывались.

Также стало известно, что продукты будут продавать по новым правилам: пострадает ли привычный рацион украинцев. В Украине вводят жесткие ограничения для производителей пищевых продуктов.