Пока в Украине дорожают одни продукты, другие дешевеют. Что подешевеет угадать трудно, поэтому иногда нужно прислушиваться к мнению экспертов.

Это касается и свинины, закупаемой для производства колбас и мясных изделий. Ассоциация свиноводов озвучивает новые цены свинины в живом весе, пишет Телеграф. На сегодняшний день 1 килограмм свинины в живом весе стоит примерно 70 гривен за килограмм. Это дешевле на 5,5%, чем на прошлой неделе.

Свинина, скриншот: YouTube
Свинина, скриншот: YouTube

Ситуация со стоимостью сейчас

Эксперты объясняют удешевление свинины тем, что производители снизили количество производства перед праздниками. То есть еще никто к новогодним праздникам не готовится. Такая ситуация будет продолжаться недолго, ведь ожидается возобновление цен в начале декабря. Хотя и ценовая политика к началу следующего месяца еще не согласована.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Какая стоимость будет перед праздниками

Уже со следующей недели производители начнут активно закупать свинину для переработки в колбасы и другие мясные изделия к предстоящим новогодним праздникам.

Свинина, скриншот: YouTube
Свинина, скриншот: YouTube

Рост спроса повлечет за собой рост цен на свинину на обычном рынке. Сегодня стоимость свинины разная и зависит от части. По данным сайта Минфин, килограмм грудки можно купить в среднем за 180 гривен. За килограмм ошейка придется заплатить больше – 255 гривен. После новогодних праздников цены на свинину стабилизируются и снова вернутся на актуальный уровень. Поэтому актуально закупаться некоторыми продуктами в праздники уже сейчас.

Напомним, портал Знай информировал, сырная тарелка обойдется в целое состояние: как изменились цены на популярный молочный продуктС

Раньше на портале Знай сообщалось, цены на йогурты начали "кусаться": увидев, вы разлюбите молочку

Также наш портал информировал, виноград теперь может быть не по карману, но присмотритесь к яблокам: актуальные цены на фрукты