Для приготовления любимых десертов иногда нужно тратить кучу времени. Поэтому хозяйки и хозяева чаще выбирают простые и быстрые рецепты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСегодня мы расскажем, как приготовить вкусный яблочный пирог, для которого даже тесто замешивать не понадобится.
Ингредиенты для приготовления:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яблоки – 10 штук или 1,5 кг (лучше брать сочные с кислинкой)
Манная крупа – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – небольшая щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло (замороженное) – 100 граммов
Процесс приготовления
Сначала смешайте все сухие ингредиенты – сахар, муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешайте все и разделите смесь на 4 части. Затем натрите на большой терке яблоки и разделите на 3 части.
Застелите дно и бока формы для выпекания пергаментом. После этого можно приступать к формированию пирога. На дно умеренно выложите 1 часть сухих ингредиентов, после чего на верх положите 1 часть натертых яблок. Чередуйте слои, пока не закончатся все части. Если яблоки пустили сок – добавьте их в пирог. Перед тем как поставить пирог в духовку, натрите сверху замороженное сливочное масло.
Запекать нужно в течение 50 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, все идеальное - простое: рецепт пышного бабушкиного пирога "Тайна", на который совпадают соседи
Ранее портал Знай информировал, удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом"
Также наш портал сообщал, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты