Шампиньоны – это настоящий дар для гурманов, особенно когда они приготовлены по особому рецепту. Жареные шампиньоны станут идеальной закуской к любому столу, будь то семейный ужин или встреча с друзьями.

Это рецепт, который радует своей простотой и удивляет вкусом.

Шампиньоны "фри" / фото: Youtube
Шампиньоны "фри" / фото: Youtube

Ингредиенты

  • шампиньоны - 600 г;
  • мука - 2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Чтобы создать эту великолепную закуску, возьмите 600 г свежих шампиньонов, обязательно выбирайте маленькие и средние грибы для лучшего вкуса. Очистите их, сняв пленку, и отварите до полуготовности, добавив немного лимонной кислоты. После этого дайте им остыть.

Приготовьте панировку: насыпьте две чайные ложки муки в одну тарелку, в другой взбейте одно яйцо. Покройте каждый шампиньон сначала в муке, затем обмажьте яйцом и окуните в панировочные сухари, обеспечивая равномерное покрытие.

Популярные статьи сейчас
В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег Абоненты Vodafone останутся без связи: кому нужно срочно заменить SIM-карту Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

Теперь пришло время обжаривать! Разогрейте растительное масло и жарьте запанированные шампиньоны во фритюре до золотистой корочки. Готовые грибы стоит подавать охлажденными для лучшего вкуса.

В каждом шампиньоне заключен вкус и насыщенность, а этот рецепт поможет выразить его в полной мере. Наслаждайтесь этой прекрасной закуской в кругу семьи или в компании друзей.

Приятного аппетита!

Напомним, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты

Вам будет полезно узнать, удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом"

Также наш портал информировал, все идеальное - просто: рецепт пышного бабушкиного пирога "Секрет", на который сбегаются соседи