Шампиньоны – это настоящий дар для гурманов, особенно когда они приготовлены по особому рецепту. Жареные шампиньоны станут идеальной закуской к любому столу, будь то семейный ужин или встреча с друзьями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто рецепт, который радует своей простотой и удивляет вкусом.
Ингредиенты
- шампиньоны - 600 г;
- мука - 2 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари - 3 ст.л.;
- растительное масло;
- соль.
Чтобы создать эту великолепную закуску, возьмите 600 г свежих шампиньонов, обязательно выбирайте маленькие и средние грибы для лучшего вкуса. Очистите их, сняв пленку, и отварите до полуготовности, добавив немного лимонной кислоты. После этого дайте им остыть.
Приготовьте панировку: насыпьте две чайные ложки муки в одну тарелку, в другой взбейте одно яйцо. Покройте каждый шампиньон сначала в муке, затем обмажьте яйцом и окуните в панировочные сухари, обеспечивая равномерное покрытие.
Теперь пришло время обжаривать! Разогрейте растительное масло и жарьте запанированные шампиньоны во фритюре до золотистой корочки. Готовые грибы стоит подавать охлажденными для лучшего вкуса.
В каждом шампиньоне заключен вкус и насыщенность, а этот рецепт поможет выразить его в полной мере. Наслаждайтесь этой прекрасной закуской в кругу семьи или в компании друзей.
Приятного аппетита!
Напомним, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты
Вам будет полезно узнать, удивительный вкус в каждом кусочке: рецепт салата "Курочка под кайфом"
Также наш портал информировал, все идеальное - просто: рецепт пышного бабушкиного пирога "Секрет", на который сбегаются соседи