Скандальная Ирина Фарион недавно вызвала очередную бурю негативных эмоций у общества, высказавшись о военных, которые говорят на русском языке. Она одной фразой обесценила бойцов, в том числе из "Азова", публично назвав их "кацапами" в интервью Янине Соколовой для "5 канала".

Экс-командир полка "Азов" Максим Зорин уже отреагировал на слова Фарион и прямым текстом послал ее куда подальше. Кроме того, заместитель председателя Комитета Рады по вопросам нацбезопасности, нардеп Егор Чернев призвал СБУ обратить внимание на Фарион и ее скандальные высказывания.

Ирина Фарион, скриншот: Twitter
Ирина Фарион, скриншот: Twitter

Однако госпожа Фарион никак не может успокоиться. В Instagram она вылила очередную порцию грязи на бойцов и заявила, что воевать - это не заслуга, а долг перед страной. Тех, кто избегает службы, нужно наказывать, написала Фарион.

Кроме того, женщина считает, что у военных нет "индульгенции на пренебрежение к государственному украинскому языку", а людей, которые не говорят на украинском, якобы "презирают и брезгуют".

Популярные статьи сейчас
Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

"Говорить в украинском войске на московском языке - это постоянно создавать опасность для собратьев, которые совершенно правильно каждого москворотого должны воспринимать как врага. Потому что для пуйла украинский язык опаснее украинского оружия. Оправдывать москворотых в армии – отдалять нашу победу или еще хуже – воевать за еврорашу", - написала Фарион.

Также Фарион добавила: "Учите язык, когда есть мозг. Или к пуйлу марш. Там все москворотые. Есть еще, правда, батальоны Сибирь".

Пост Ирины Фарион, скриншот
Пост Ирины Фарион, скриншот

Напомним, "Не могу назвать их украинцами": Ирина Фарион наехала на военных полка "Азов" из-за языка

Ранее мы писали о том, что "Заслуживают утилизации": Фарион предлагает отправить в штрафбаты русскоязычных украинцев

Как сообщал Знай.ua, Ирина Фарион назвала некоторых украинцев "биосусором": "Вообще не человек. Существо"