Скандально известная защитница украинского языка Ирина Фарион — личность неоднозначная как в политике, так и в обществе.

Уже много раз в интернете появлялись фрагменты из ее интервью, где женщина, не подбирая слов, делится всем своим негативом в адрес людей, разговаривающих на русском языке в нашей стране. В частности, это касается военных. Фарион не достаточно того факта, что мужчины и женщины, в составе ВСУ, ежедневно рискуют своими жизнями на фронте. В этот раз она вновь "отличилась", в интервью Янине Соколовой для "5 канала".

Ирина Фарион, фото: TikTok
Ирина Фарион, фото: TikTok

Журналистка рассказала о недавнем опросе. 45% опрошенных граждан считают, что в нашей стране существует дискриминация по языковому признаку. Ирина Фарион же заявила, что русскоязычного населения Украины нет. Есть якобы только украинцы и "кацапы". Ее не смутило даже то, что, в частности, военные полка "Азов" до сих пор не перешли на государственный язык.

"Я не могу назвать их украинцами, если они не говорят по-украински, то пусть себя назовут "русскими". Почему они так ошалели? Если они такие большие патриоты, покажите свой патриотизм, выучите язык Шевченко!", - заявила Ирина Фарион.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

Ирина Фарион, фото 4studio
Ирина Фарион, фото 4studio

"Может просто не надо пиарить эту старушку? Почему вообще нас должно волновать мнение таких, как она и ею подобных?", - пишет один из пользователей в комментариях.

Напомним, "заслуживают утилизации": Фарион предлагает отправить в штрафбаты русскоязычных украинцев

Как сообщал "Знай.uа", "сам выбираешь посадку, которую идешь штурмовать": украинцы бурно отреагировали на смарт-мобилизацию

Знай.uа писал, Ирина Фарион назвала некоторых украинцев "биосусором": "Вообще не человек. Существо"