В начале ноября в Украине быстро растут цены на мясо и сало. Экономисты прогнозируют, что эта тенденция продолжится, и дальнейший рост цен неизбежен.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
На аналитическом сайте Минфин сравним, как с октября изменились цены на разные виды мяса.
По сравнению с октябрем, стоимость свинины в супермаркетах изменилась так:
- Грудинка – подешевела со 178,79 грн/кг до 176,60 грн/кг,
- Лопатка – подешевела со 186,49 грн/кг до 182,86 грн/кг,
- Ошеек – подорожал с 252,95 грн./кг до 256,34 грн./кг,
- Подбрюшина – подорожала с 180,88 грн./кг до 187,48 грн./кг,
- Ребра – подорожали со 182,74 грн/кг до 187,20 грн/кг,
- Шашлык – подешевел с 215,18 грн./кг до 214,82 грн./кг
Дешевле свинину можно купить в Auchan и Varus.
Говяжий гуляш за месяц подрос в цене с 246,09 до 249,20, а говяжьи ребра наоборот немного сбросили в цене – со 158,47 грн стали стоить 155,54 грн/кг.
Ценник на домашнее сало повысился на 5 гривен – с 254,00 грн/кг до 259 грн/кг, а соленое сало подешевело почти на 10 гривен – с 274,48 грн/кг до 264,44 грн/кг.
Ранее портал Знай сообщал, украинцам обещают ценовые улучшения: что может сильно подешеветь уже в первой половине 2024 года.
Также наш портал информировал, что украинцев готовят к сильному подорожанию яиц: когда цены достигнут максимума.
Кроме того, мы писали, источник жизненных сил дешевеет: украинские супермаркеты обновили цены на гречку, макароны и рис.