Пенсии и социальные выплаты для украинских беженцев за границей передает "Укрпочта". Эта программа состоит из нескольких этапов, а сейчас тестируют первый.

На первом этапе переводы доступны для украинских пенсионеров и получателей соцпомощи в Польше, но впоследствии программу расширят и за пределы других стран. В заявлении "Укрпочты" говорится, что украинцы могут получать пенсии и соцвыплаты международными переводами в Польше.

"Укрпочта". Фото: скрин youtube
"Укрпочта". Фото: скрин youtube

Для получения своих выплат следует подать заявление на выплату пенсии или социальной помощи. Заявление можно одним из указанных способов.

Способы подачи заявления

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще
  • Онлайн, на официальном сайте "Укрпочты";

  • В бумажном формате. Для этого необходимо составить соответствующее заявление и отправить по адресу: АО "Укрпочта", ул. Крещатик, 22, город Киев, 01001, Украина.

Денежный перевод будет направлен гражданину, в следующем месяце после подачи заявления по адресу временного пребывания. Для того чтобы получить деньги на месте, следует иметь при себе удостоверение личности.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так что разные виды пенсий за границей гражданам получить можно очень просто, только отправив заявление на Укрпочту или не выходя из дома.

Для переселенцев выплаты ВПЛ не будут отправляться в другие страны. Если гражданин уезжает из страны без уважительной причины более 60 дней, то выплаты будут отменены. Уважительной причиной считается документально подтвержденная цель поездки. Это может быть лечение, какие-то важные дела и прочее.

Напомним, портал Знай информировал, можно потерять страховой стаж и остаться без пенсии: важный нюанс

Ранее на портале Знай сообщалось, в Пенсионном фонде назвали категорию украинцев, которые останутся без субсидий

Также, наш портал информировал, "Все через ж*пу...": в "Укрпочте" подсказали клиентам, что делать, если потерялась посылка