За окном - разгар января, а по расписанию предвестников весны - уже тепло. На Закарпатье уже раскрылись первоцветы - подснежники и примулы.

Фото, сделанные на улице Илоны Зрини в Мукачево, очевидцы публикуют в социальных сетях.

фото: Facebook

фото: Facebook

Отметим, что подснежники в нашей стране под охраной, ведь занесены в Красную книгу Украины.

Популярные статьи сейчас

Умер двухлетний малыш, обгоревший в закрытой машине: "Артемка мучился 5 месяцев"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

фото: Facebook

фото: Facebook

К слову, в центре Мукачево недавно расцвела "безумная" сакура, которая не ждет весны и ежегодно распускает цветы в январе-феврале.

"В Мукачево расцвела безумная сакура. Дерево назвали так потому, что старая сакура, которая растет в центре города, ежегодно в январе-феврале выбрасывает цветы”, - говорит гид. Мужчина добавил, что такое нетипичное поведение наблюдается последние несколько лет.

Напомним, в Закарпатье уже пришла весна, миновав зиму. Так, в Мукачево расцвели первые ивовые котики, которых еще называют "цицушками". Ивовую ветвь принято освящать в церкви за неделю до Пасхи, и такой сбой в "расписании", скорее всего, связан с теплой и влажной температурой.

Недавно Знай сообщал, что в Харькове зацвели каштаны в сентябре. Горожане сняли эту аномалию на камеры и показали в соцсетях. По некоторым данным к аномалии привело слишком жаркое лето и рано опавшая листва с деревьев.

Также Знай сообщал, что в Ботаническом саду Запорожья зацвела сирень. Цветет и пахнет местным на радость. сейчас в саду находится сразу три сорта растения. Речь идет об осенней сирени, которая начинает цвести в июле-августе. Также, частично это происходит и в сентябре.