21 ноября, после присяги в Сюртовской ОТГ глава вместе с депутатами пели гимн Венгрии.

Видео, сделанное очевидцем процесса, опубликовали в Facebook-сообществе "Закарпатье ТОП". Отмечается, что присягу в ОТГ принимали в символическую дату - в день достоинства и свободы Украины. В этих обстоятельствах пение гимна другого государства выглядит еще удивительнее.

"В день достоинства и свободы Украины в Сюртовской ОТГ принимали присягу и пели венгерский гимн. Получается, что присягали на верность соседнему государству? У нас готовят крымский сценарий, а потом будут плакаться и голосовать о потере Закарпатья? Кажется, сценарий откатан. О фактах злодеяний в следующих материалах", – подписал видео автор.

По информации источника, правоохранительные органы никак не отреагировали на инцидент.

скриншот

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Как сообщалось ранее, МИД Украины вручило послу Венгрии в Украине Иштвану Ийдярто ноту протеста. Причина – факты политической агитации венгерских официальных лиц в пользу одной из политических партий на местных выборах 25 октября.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто призвал венгров, живущих на Закарпатье, поддержать на местных выборах политическую силу КМКС "Партия венгров Украины".

Украинская сторона решительно выступила против такой прямой агитации. В МИД заявили, что публичные заявления официальных лиц Венгрии с призывами к украинцам венгерского происхождения голосовать за определенную партию – недопустимы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Закарпатье хохочут над венгерской выходкой губернаторов Петрова и Москаля.

Как сообщал портал Знай.ua, сотни машин застряли на границе с Венгрией: очередь не двигалась почти сутки.

Также портал Знай.ua писал, что Венгрия передала больницам Закарпатья 50 аппаратов ИВЛ и медицинское оборудование, стоимостью более трех миллионов евро.