В субботу, 28 ноября, для христиан и католиков начинается великий Рождественский пост, который продлится до 6 января включительно.

Закарпатской отец Вениамин Довганич рассказал, что многие люди неверно трактуют значение поста. Часто верующие считают, что поститься - значит отказаться от определенных продуктов и ходить в церковь. На самом же деле большое значение имеет наш отказ от того, что доставляет нам удовольствие, говорит отец порталу "Мукачево".

Вещи, без которых мы могли бы обойтись, но не обходимся - вот что мешает поститься по-настоящему, говорит отец. Период очищения прежде всего означает очищение духовное, а не физическое. Если организму нужно мясо, или вы не можете отказаться от любого другого продукта из-за болезни, не отказывайтесь. Наносить вред собственному здоровью - значит нарушить Божью заповедь"Не убий".

"Сейчас в современном мире есть много других вещей, от которых стоит воздерживаться во время поста. Стоит отказаться от курения, от алкоголя. Можно по случаю поста отказаться от интернета, можно от музыки какой-то, от которой человек зависим. Можно от сладкого. Если вы, например, очень любите сладости, но понимаете, что большое их количество не на пользу вашему здоровью, стоит также отказаться от них во время поста. А больше всего нужно обратить внимание на свои добрые поступки. Потому что мне кажется, что иногда мы неправильно понимаем, что такое пост. Мы так живем, живем, а потом подходит пост и мы тогда начинаем быть идеальными. Разве нет? Мы немножечко себя обманываем этим. Хотелось бы, чтобы люди были добрыми все время. Но большая мотивация все же во время поста", - подчеркнул отец Вениамин.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, священник РПЦ жестоко поиздевался над ребенком героя АТО.

Как сообщал Знай. ua, скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ.

Также Знай. ua писал, что священника сбросили со сцены на глазах десятков тысяч.