Стало известно о том, что карпатский мед из Закарпатья получили статус продукта с защищенным географическим значением.

Таким образом, сообщается, что перечень продуктов из подобным статусом расширили из-за того, что был создан пилотный проект при поддержке гастротуризма в Украинской Бессарабии.

Гуцульская коровья и овечья брынза, а также мелитопольская черешня теперь продукт с защищенным географическим значением.

Еще ряд продуктов ожидает своей очереди в регистрации.

"В прошлом году было определено около десяти отечественных продуктов с защищенным названием, процедуру регистрации которых осуществит проект ЕС "Географические указания в Украине", который финансируется самим Евросоюзом. Итоговое число таких продуктов в скоро будущем может измениться", - заявила нацексперт Валерия Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

В Киеве молодой парень украл сигаретных стиков на 12 тысяч: будет дымить в СИЗО

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Процедура регистрации занимает примерно 12 месяцев, и в скором времени туда подключатся вина Закарпатья, херсонский арбуз, а также карпатский мед.

Пока что, больше никакой информации не рассказали, поэтому, все что остается, наслаждаиться вышеперечисленными продуктами украинского производства.

Напомним, полиция накрыла наркопритон с метадоном на дому, заправляла всем 20-летняя запорожанка.

Как сообщал Знай.ua, на Франковщине 30-летний мужчина попался на удочку мошенников. Мужчина думал, что покупает трактор, а в итоге остался ни с чем.

Знай.ua писал, что американский президент Дональд Трамп уверен, что Германия, Франция и другие страны ЕС должны выделять больше средств на поддержку Украины.