2020 год был, пожалуй, худшим для виноградарства и виноделия. Этому не способствовали ни погодные условия, ни другие факторы. Об этом рассказывают виноделы Закарпатья, пишет Mukachevo.net. 

В частности, из-за карантина отменили много фестивалей, где большинство частных виноделов сбывает свою продукцию. Пострадали и крупные предприятия.

В винодельческой компании «Шато Чизай» (г. Берегово) также говорят, что нынешний сезон для виноделов — один из худших за последние десятилетия. Виной тому поздние резкие морозы, которые ударили в апреле уже во время развития кустов. А летом виноградные кусты пострадали из-за холода и влаги.

О нынешнем неурожае говорят и мелкие предприниматели. В частности, на винных подвалах семьи Урста, что в селе Бене на Береговщине. Здесь планируют получить только 30 тыс. л вина, хотя в прошлые годы удавалось производить до 50 тыс. л. Виноделы Ужгородщины и Мукачевщины говорят, что потеряли до трети урожая на некоторых участках.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

По наблюдениям аграриев, из-за засухи на большинстве виноградников в этом году по сравнению с прошлым урожайность снизилась на 25-40% (в 2019 г. было собрано около 100 тыс. т).

С учетом вероятного продолжения осадков кампания по сбору винограда, вероятно, продлится как минимум до середины октября.

Напомним, что Зеленский ввел в Украине новый праздник - "Закарпатье, гуляем!"

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Олег Скрипка оставил музыку ради бутылочки красного: "Друзья! Я дегустировал!"

Также портал Знай.uа писал, что ужгородка собрала сотни "алкогольных" этикеток - вместо марок и фантиков