Жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны. Такие блюда дают удивительное ощущение уютной старины, когда еще наши молодые прабабушки готовили еду в печи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть целый ряд преимуществ у таких блюд.
Во-первых, это то, что они очень полезны. В горшочке можно готовить без применения масла, стенки горшочков создают паровой эффект, блюдо при этом не варится, а томится, и это сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.
Во-вторых, они открывают неограниченный простор для импровизации. В горшочки можно закладывать всё, что вы хотите, что есть в холодильнике. Смешивайте мясо, крупы, овощи, и специи совершенно разными способами, насколько хватит вашей фантазии.
И наконец, блюда в горшочках обычно просты в приготовлении и хорошо получаются даже у новичков. Еда во время приготовления почти никогда не пригорает, ее даже не нужно перемешивать. Необходимо лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на время в духовку.
Пельмени с сыром в горшочках
Ингридиенты:
300 г готовых пельменей
500 мл воды
50 г твердого сыра
1 морковь
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
Приготовление:
- Отвари пельмени в подсоленной воде до полуготовности.
- Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке.
- Обжарь овощи на сливочном масле до мягкости.
- Смешай пельмени с овощами и разложи по керамическим горшочкам.
- Наполовину заполни горшочки бульоном от пельменей.
- Сверху смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
- Готовь пельмени в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- К столу подавай в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа описал
Также портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал про