Жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны. Такие блюда дают удивительное ощущение уютной старины, когда еще наши молодые прабабушки готовили еду в печи.

Есть целый ряд преимуществ у таких блюд.

Во-первых, это то, что они очень полезны. В горшочке можно готовить без применения масла, стенки горшочков создают паровой эффект, блюдо при этом не варится, а томится, и это сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.

Во-вторых, они открывают неограниченный простор для импровизации. В горшочки можно закладывать всё, что вы хотите, что есть в холодильнике. Смешивайте мясо, крупы, овощи, и специи совершенно разными способами, насколько хватит вашей фантазии.

И наконец, блюда в горшочках обычно просты в приготовлении и хорошо получаются даже у новичков. Еда во время приготовления почти никогда не пригорает, ее даже не нужно перемешивать. Необходимо лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на время в духовку.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Показать еще

Пельмени с сыром в горшочках

Ингридиенты:

300 г готовых пельменей

500 мл воды

50 г твердого сыра

1 морковь

1 луковица

30 г сливочного масла

2 ст. л. сметаны

1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Отвари пельмени в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке.
  3. Обжарь овощи на сливочном масле до мягкости.
  4. Смешай пельмени с овощами и разложи по керамическим горшочкам.
  5. Наполовину заполни горшочки бульоном от пельменей.
  6. Сверху смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
  7. Готовь пельмени в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  8. К столу подавай в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа описал рецепт "золотого" салату, який доведе гостей до блаженства - швидко та смачно.

Также портал Знай.uа писал про оригинальный рецепт маринованных помидоров в банках – один неожиданный ингредиент изменит все.

Также портал Знай.uа писал про завтрак, обед и ужин за 20 гривен: как дешево и вкусно накормить всю семью.