Жаркое из рыбы по-закарпатски

Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (судак, хек, минтай) – 500-600 г
  • растительное масло - 100 мл
  • лук - 2 шт.
  • томатный соус - 3 ст. л.
  • красный молотый перец - по вкусу
  • рыбный бульон - 250 мл
  • чеснок – 0,5 зубчика
  • рубленая зелень - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - 5-6 шт
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Залить рыбу водой, довести до кипения, вбросить лавровый лист, несколько перцев горошком. Варить 40 минут.
  2. Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. Репчатый лук измельчить и поджарить на масле.
  4. Добавить томатный соус и красный молотый перец.
  5. Влить бульон и немного посолить. Довести до кипения.
  6. На дно горшочка положить лавровый лист и перец горошком. Затем уложить жареную рыбу.
  7. Залить бульоном с луком. Заправить растертым чесноком и зеленью.
  8. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).

Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшится.

К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году 3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"
Показать еще

Ранее портал Знай.uа писал про морковный торт на сковороде с творожно-банановым кремом - идеальный десерт для сохранения осиной талии.

Также портал Знай.uа писал про вкусный суп "Затирка" с курицей: простота и кайф деревенской кухни на вашем столе.

Также портал Знай.uа писал о том, что полезно знать, и вкусно есть: 8 питательных свойств хурмы, о которых ты даже не догадываешься.