Жаркое из рыбы по-закарпатски
Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- филе рыбы (судак, хек, минтай) – 500-600 г
- растительное масло - 100 мл
- лук - 2 шт.
- томатный соус - 3 ст. л.
- красный молотый перец - по вкусу
- рыбный бульон - 250 мл
- чеснок – 0,5 зубчика
- рубленая зелень - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец горошком - 5-6 шт
- лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
- Залить рыбу водой, довести до кипения, вбросить лавровый лист, несколько перцев горошком. Варить 40 минут.
- Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.
- Репчатый лук измельчить и поджарить на масле.
- Добавить томатный соус и красный молотый перец.
- Влить бульон и немного посолить. Довести до кипения.
- На дно горшочка положить лавровый лист и перец горошком. Затем уложить жареную рыбу.
- Залить бульоном с луком. Заправить растертым чесноком и зеленью.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).
Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшится.
К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.
Ранее портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал о том, что