Жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны и дают удивительное ощущение уютной старины, когда наши молодые еще прабабушки готовили еду в печи.

Рыба в горшочке по-охридски

Рыба в горшочке по-охридски
Рыба в горшочке по-охридски

В городе Охрид на восточном берегу Охридского озера в Македонии, находится множество великолепных рыбных ресторанов, в которых подают знаменитое македонское блюдо — рыбу по-охридски.

Ингридиенты:

  • 500 г морской рыбы
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 ст. л. томатной пасты
  • 2 соленых огурца
  • 2–3 ст. л. сливок
  • острый красный перец на кончике ножа
  • сливочное масло
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. воды

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать
Показать еще
  • Нарежь тонкими ломтиками картофель и огурцы. Рыбное филе нарежь кубиками. Мелко поруби лук.
  • Растопи на сковороде сливочное масло и поджарь на нём лук до прозрачности.
  • Разложи по 4 горшкам обжаренный лук и сырой картофель, добавь перец по вкусу, залей в каждый горшочек по стакану воды.
  • Поставь горшочки в духовку, разогрей ее до 200 градусов и готовь блюдо около 20 минут.
  • Затем достань горшочки из духовки, добавь в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, налей сливки и посоли. Закрой горшочки крышками, верни в духовку и туши еще около 20 минут.
  • Перед подачей укрась блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа писал о том, что ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.

Также портал Знай.uа писал про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.uа писал про простую творожную запеканку к чаю: минимум забот, максимум вкуса.