Жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны и дают удивительное ощущение уютной старины, когда наши молодые еще прабабушки готовили еду в печи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРыба в горшочке по-охридски
В городе Охрид на восточном берегу Охридского озера в Македонии, находится множество великолепных рыбных ресторанов, в которых подают знаменитое македонское блюдо — рыбу по-охридски.
Ингридиенты:
- 500 г морской рыбы
- 1 луковица
- 2–3 картофелины
- 1–2 ст. л. томатной пасты
- 2 соленых огурца
- 2–3 ст. л. сливок
- острый красный перец на кончике ножа
- сливочное масло
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- 1 ст. воды
Приготовление:
- Нарежь тонкими ломтиками картофель и огурцы. Рыбное филе нарежь кубиками. Мелко поруби лук.
- Растопи на сковороде сливочное масло и поджарь на нём лук до прозрачности.
- Разложи по 4 горшкам обжаренный лук и сырой картофель, добавь перец по вкусу, залей в каждый горшочек по стакану воды.
- Поставь горшочки в духовку, разогрей ее до 200 градусов и готовь блюдо около 20 минут.
- Затем достань горшочки из духовки, добавь в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, налей сливки и посоли. Закрой горшочки крышками, верни в духовку и туши еще около 20 минут.
- Перед подачей укрась блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа писал о том, что
Также портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал про