В Словакии на автомагистрали D1 появились новые указатели, которые ориентируют водителей как добраться до Ужгорода (Закарпатье). Некоторые водители считают, что название украинского города написано неправильно. 

"Я думаю, что это опечатка. Езжу ежедневно почти по всей Словакии, но никогда не сталкивался с подобным. По моему мнению, на доске должно быть написано словацкой Uzhorod", - говорит один из водителей по имени Павол.

Другие мнение поддерживают и считают, что их вводят в заблуждение. В частности, автомобилисты не понимают, почему в названии города Ужгород две буквы "H".

"Это ошибка, дорожная служба, видимо, не знает, как правильно писать "Ужгород". Мне интересно, сколько денег они потратили на такую нелепость", - говорит другой водитель из Кошице.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Показать еще

Впрочем, в Национальной автомобильной компании (NDS) заявили, что никакой ошибки нет. Указатель с пометкой "Ужгород" был утвержден Министерством транспорта и Президиумом полиции. Согласно стандартам названия иностранных населенных пунктов подаются на языке соответствующего государства, на территории которого находится пункт назначения. В данном случае кириллическая буква "г" транслитерируется как "h", а "ж" как "zh" в английском языке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что закарпатка покорила турецкую Говерлу

Как сообщал портал "Знай.ua", в Тернополе установили рекорд Украины ради защитников

Также, "Знай.ua" писал, что пенсионерка из Ужгорода совершила немыслимое на Говерле и поразила признанием