На Закарпатье обновили автопарк экстренной (скорой) медицинской помощи в рамках специального постановления Кабинета министров. Подробнее об этом рассказывает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что 15 автомобилей скорой медицинской помощи были закуплены для нужд медицинских сотрудников. Первые 6 автомобилей уже прибыли в Ужгород. Средства на обновление автопарка были выделены Национальной службой здоровья Украины для некомерческого предприятия "Закарпатский территориальный центр экстренной медицинской помощи".

Автомобили скорой помощи / фото: Закарпатская ОГА

Подробнее о новых автомобилях рассказал первый заместитель Закарпатской ОГА Олег Коцюба:

Популярные статьи сейчас

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

"Обновление автопарка "скорых" области произошло по нескольким программам: их было закуплено благодаря Мировому банку, за государственные средства, а также за счет благотворителей. Все мы знаем, что от состояния санитарного транспорта часто зависит время прибытия бригады экстренной медицинской помощи на место вызова и транспортировка пациента с места происшествия в учреждение здравоохранения, и соответственно качество оказания медицинской помощи пострадавшим во время транспортировки. Поэтому мы продолжаем работу по пополнению автопарка медицинских учреждений области".

По состоянию на октябрь 2020 года, в закарпатском автопарке присутствует 130 автомобилей скорой помощи из 157 необходимых.

Автомобиль скорой помощи / фото: Закарпатская ОГА

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что ЗЕ-команда на Виноградовщине использует чужие заслуги ради собственного пиара.

Как сообщал портал Знай.ua, мэр Ужгорода Андреев потащил своих "клонов" в суд.

Также Знай.ua писал, что в результате медреформы в государстве закончились деньги на содержание психиатрического учреждения в селе Ольшаны Закарпатской области.