Психиатрическая больница в селе Ольшаны была основана более 60 лет назад. Пациентов за это время здесь пролечилась не одна тысяча. И все они получали надлежащий уход и соответствующее медпомощь. Сейчас подавляющее большинство пациентов , а это почти 80% больных, люди старше 60 лет. Все они нуждаются не только в лечении но и в особом уходе. Ведь значительная часть из них уже не может себя элементарно обслужить: Их надо кормить, и иногда даже водить в туалет.
Известный волонтер Екатерина Легерда обеспокоена судьбой областной психиатрической больницы в селе Ольшаны, больным скоро не будет что кушать.
"Урезали финансирование из областного бюджета почти в 8 раз! Подумали Ли те “избранники от народа” о тех душевнобольных, которые там нашли свое последнее пристанище?",- написала Екатерина Легерда.

Пациенты и медработники областной психиатрической больницы, что в Ольшанах могут оказаться на улице. Причина банальна – на их содержание выделили всего 14 % от потребности.

З речами на вихід?

Пацієнти та працівники обласної психіатричної лікарні, що у Вільшанах можуть опинитися на вулиці. Причина банальна - на їх утримання виділили всього 14 % від потреби. Куди подінуться хворі, переважна більшість яких не має навіть рідних? Більше на сайті:http://m-studio.net.ua/z-rechami-na-vikh%d1%96d-2/ Читайте нас в Телеграм: https://t.me/trk_m_studio?fbclid=IwAR3tRk1ufwzGAeHUbh4_4KPHNGktFpv7cR9GkojEN0SS_ltOmFH6zSorhAo

Geplaatst door М-Студіо op Dinsdag 5 mei 2020

Проблема в том, говорит директор заведения, что с началом второго этапа медреформы, заведение потеряет более 80% финансирования. А это значит, тех больных, которые здесь находятся уже много лет просто нечем будет ни лечить, ни кормить.
Сейчас в учреждении проходят лечение более сотни больных. Часть из них не имеет паспортов. И над решением этого вопроса активно работают .
Главное, что все пациенты, которые здесь лечатся чувствуют себя кому-то нужными. С ними общаются на равных и позволяют помогать в хозяйственных делах. Медицинские работники различных уровней убеждены, такие заведения ни в коем случае нельзя оставлять без финансирования, ведь это фактически это означает их закрытие.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Мелитопольском родильном женщин поставили на "счетчик" - золотые капельницы

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.иа» Политолог: Дальнейшая судьба медреформы под вопросом, Степанов молчит

«Знай.иа» писал, что В Украине стартовал второй этап медреформы - "Мы освобождаем половину всех врачей?"