В Ужгороде ребенок стал жертвой нападения опасного ядовитого паука. Об этом сообщил отец пострадавшей, передают в издании «Первый».

Как удалось выяснить медикам, ребенка укусил так называемый паук-зебра, который имеет научное название «Аргиопа тигровая», или же «Брюнниха».

По словам отца, ребенок собирал малину и сразу ел ягоды. Вдруг она почувствовала, как за губу ее что-то больно укусило. В месте укуса чувствовалась жгучая боль.

После укуса губа заметно распухла, родители срочно обратились за медицинской помощью. После предоставленного лечения состояние ребенка значительно улучшилось уже к следующему дню.

Добавим, что Аргиопа тигровая - это паук из семейства колопрядов, который отличается яркой окраской - его брюшко покрыто желто-черно-белыми полосками. Яд паука действует как паралитическое вещество, обездвиживая мышцы жертвы.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Украинская Кардашьян поманила загадочными надписями на голом теле: "Следуй за мной"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще

В Украине этот паук встречается довольно часто, однако кожу взрослого человека прокусить не в состоянии. В данном случае ребенку не повезло – его паук укусил за нежную губу.

Напомним, ранее стало известно о том, что под Днепром вблизи села Вольное Новомосковского района заметили огромного паука, который до ужаса напугал жителей частного дома. Соответствующим кадром поделилась Надежда Безкоровайна в Facebook-сообществе "Подслушано / Новомосковск (Украина) VER 2.0".

Как сообщал портал Знай.uа, в среду, 26 августа, правительство Украины в ходе заседания приняло ряд ограничительных карантинных мер, которые также коснутся и Днепропетровской области. 

Также Знай.uа писал, что в Днепре уже в следующем месяце планируют открыть планетарий, который закрывался на тотальную реконструкцию.